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レシピ大百科
野菜のマリネ
野菜のマリネ
にんじんやパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量51g
材料(4人分)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
セロリ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
しいたけ
4枚
コリアンダー
小さじ1
赤唐がらし
1本
にんにくの薄切り
1かけ分
月桂樹の葉
1枚
粒黒こしょう
10粒
白ワイン
1カップ
ワインビネガー
大さじ1・1/2
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
つくり方
1野菜は形、大きさをそろえて切る。にんじんは下ゆでする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、コリアンダーを炒めて赤唐がらし、にんにく、
月桂樹の葉、黒こしょうの順に加えて油に香りを移す。
3(1)の野菜をかたいものから順に加えて、軽く炒める。
4Aを加えて調味し、器に入れて冷ましてから、冷蔵庫でねかせる(時間外)。
(翌日からが食べ頃です。)
アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。
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