料理区分
ジャンル
調理法
人数

スペイン風オムレツ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スペイン風オムレツ
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スペイン風オムレツの作り方

(1)玉ねぎ、じゃがいも、ハムは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらす。

(2)フライパンに2cmくらいの高さまで油を入れて熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎをゆっくりと炒め、じゃがいもに火が通ったら、(1)のハムを加えて炒め合わせ、油をきって塩・こしょうをふる。

(3)卵は卵黄と卵白に分けて、卵白は五分立てにする。卵黄を溶いて、泡立てた卵白を加えて混ぜ、(2)、Aを加えサッと混ぜる。

(4)フライパンにBを熱し、(3)を一度に流し入れ、大きく混ぜながら半熟状になるまで火を通し、皿にすべらせるように取り出す。フライパンを皿にかぶせて裏返し、焼き色がつくまで焼き、放射状に切り分ける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スペイン風オムレツ レシピ
スペイン風オムレツ
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
5個
玉ねぎ 1/2個(100g)
じゃがいも 2個
ロースハム 3枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 適量
バター 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

スペイン風オムレツの作り方
  1. (1)玉ねぎ、じゃがいも、ハムは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらす。
  2. (2)フライパンに2cmくらいの高さまで油を入れて熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎをゆっくりと炒め、じゃがいもに火が通ったら、(1)のハムを加えて炒め合わせ、油をきって塩・こしょうをふる。
  3. (3)卵は卵黄と卵白に分けて、卵白は五分立てにする。卵黄を溶いて、泡立てた卵白を加えて混ぜ、(2)、Aを加えサッと混ぜる。
  4. (4)フライパンにBを熱し、(3)を一度に流し入れ、大きく混ぜながら半熟状になるまで火を通し、皿にすべらせるように取り出す。フライパンを皿にかぶせて裏返し、焼き色がつくまで焼き、放射状に切り分ける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
スペイン風オムレツ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。