スペイン風オムレツ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー290 kcal
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量25 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
5個
玉ねぎ
1/2個(100g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
ロースハム
3枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
Aパセリのみじん切り
少々
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用
適量
Bバター
大さじ2
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、じゃがいも、ハムは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらす。
  2. (2)フライパンに2cmくらいの高さまで油を入れて熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを
    ゆっくりと炒め、じゃがいもに火が通ったら、(1)のハムを加えて炒め合わせ、
    油をきって塩・こしょうをふる。
  3. (3)卵は卵黄と卵白に分けて、卵白は五分立てにする。卵黄を溶いて、泡立てた卵白を加えて
    混ぜ、(2)、Aを加えサッと混ぜる。
  4. (4)フライパンにBを熱し、(3)を一度に流し入れ、大きく混ぜながら半熟状になるまで
    火を通し、皿にすべらせるように取り出す。フライパンを皿にかぶせて裏返し、
    焼き色がつくまで焼き、放射状に切り分ける。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。