豆腐チゲ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

焼き豆腐
1丁
豚肩ロース薄切り肉
100g
たら・ひと塩
2切れ(240g)
小松菜
1株(40g)
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
B水
3カップ

つくり方

  1. 1

    焼き豆腐はやっこに切り、豚肉は3cm幅に切る。たらはそぎ切りにし、湯通しする。
    小松菜はサッと塩ゆでにし、3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを熱し、(1)の豚肉を炒めてBを加えて煮立てる。
    (1)の焼き豆腐・たら・小松菜の順に加えて煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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