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レシピ大百科
あさり入りペペロンチーノ
あさり入りペペロンチーノ
スパゲッティやあさり(殻つき)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー395kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量10g
材料(4人分)
スパゲッティ・乾
300g
あさり(殻つき)
500g
白ワイン
1カップ
赤唐がらしのみじん切り
2本分
にんにくのみじん切り
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り
3本分
つくり方
1あさりは洗って砂出しをする(時間外)。
2鍋に(1)のあさり、白ワインを入れ、強火で一気にあさりの口を開かせる。
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
3フライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら(2)のあさりを加え、
塩で味を調える。
4ゆでたての(2)のスパゲッティを加えて手早くからめ、小ねぎを散らす。
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