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五目ご飯 レシピ

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五目ご飯
調理時間
エネルギー
542kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3合
鶏肉 100g
こんにゃく 1/2枚
ごぼう 1/2本(100g)
にんじん 4cm(50g)
ひじき 20g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
1カップ

五目ご飯の作り方

(1)米は洗い、水気をきる。

(2)鶏肉はあられ切りにし、湯通しする。こんにゃくはこまかく切って、下ゆでする。ごぼう、にんじんは2cm長さの細切りにし、ごぼうは下ゆでをする。ひじきは水につけてもどし、食べやすい長さに切る。

(3)鍋に油を熱し、(2)を炒めてAを加え、7~8分煮る。

(4)炊飯器に(1)の米、(3)の煮汁を入れてから水加減をして炊く。(3)の具をのせて蒸らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
五目ご飯 レシピ
五目ご飯
調理時間
エネルギー
542kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3合
鶏肉 100g
こんにゃく 1/2枚
ごぼう 1/2本(100g)
にんじん 4cm(50g)
ひじき 20g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
1カップ

材料クリックで 3 Smile

五目ご飯の作り方
  1. (1)米は洗い、水気をきる。
  2. (2)鶏肉はあられ切りにし、湯通しする。こんにゃくはこまかく切って、下ゆでする。ごぼう、にんじんは2cm長さの細切りにし、ごぼうは下ゆでをする。ひじきは水につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)を炒めてAを加え、7~8分煮る。
  4. (4)炊飯器に(1)の米、(3)の煮汁を入れてから水加減をして炊く。(3)の具をのせて蒸らす。
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