五目ご飯

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調理時間 45

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 547 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

3合
鶏肉
100g
こんにゃく
1/2枚
ごぼう
1/2本(100g)
にんじん
4cm(50g)
ひじき
20g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A「ほんだし」
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ4
A砂糖
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A水
1カップ

つくり方

  1. 1

    米は洗い、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉はあられ切りにし、湯通しする。こんにゃくはこまかく切って、下ゆでする。
    ごぼう、にんじんは2cm長さの細切りにし、ごぼうは下ゆでをする。
    ひじきは水につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)を炒めてAを加え、7~8分煮る。
  4. 4

    炊飯器に(1)の米、(3)の煮汁を入れてから水加減をして炊く。
    (3)の具をのせて蒸らす。
レシピ提供:味の素㈱
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