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レシピ大百科
簡単みたらしだんご

簡単みたらしだんご

上新粉や白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー282kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • グループA上新粉
    100g
  • グループA白玉粉
    200g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループBみりん
    大さじ1
  • グループB
    大さじ5
  • グループC片栗粉
    小さじ2
  • グループC
    大さじ1・1/3
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸め、ゆでる。
  • 2
    鍋にBを煮立て、Cを加えてとろみをつけ、粗熱を取り、
    「パルスイート」を加えて混ぜ、みたらしあんを作る。
  • 3
    (1)のだんごを串に刺し、(2)のみたらしあんをたっぷりからめる。
  • だんご生地の固さ(耳たぶぐらいよりやや固め)をみながら水加減をする。



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