


豚肉とさやえんどうのオイスターソース炒め
豚バラ薄切り肉やさやえんどうを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー338kcal
- たんぱく質12g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量69g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉250g
- さやえんどう300g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
- 赤唐がらし1本
- 酒大さじ1
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
しょうゆ
- にんにく・みじん切り少々
つくり方
- 1豚バラ肉は4cm長さに切る。
- 2さやえんどうはスジを取り、熱湯に塩を入れてゆでて、水気をきる。
- 3中華鍋に油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら(1)の豚肉、赤唐がらし
を入れてほぐすようにして炒め、(2)のさやえんどうを加えて炒め、酒をふってAを加え
て炒め合わせる。