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レシピ大百科
豚肉とさやえんどうのオイスターソース炒め

豚肉とさやえんどうのオイスターソース炒め

豚バラ薄切り肉やさやえんどうを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量69g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • さやえんどう
    300g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • 赤唐がらし
    1本
  • 大さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • にんにく・みじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    豚バラ肉は4cm長さに切る。
  • 2
    さやえんどうはスジを取り、熱湯に塩を入れてゆでて、水気をきる。
  • 3
    中華鍋に油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら(1)の豚肉、赤唐がらし
    を入れてほぐすようにして炒め、(2)のさやえんどうを加えて炒め、酒をふってAを加え
    て炒め合わせる。
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