ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とさやえんどうのオイスターソース炒め
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豚肉とさやえんどうのオイスターソース炒め(豚バラ薄切り肉+さやえんどうを使ったレシピ)
10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー348 kcal
  • たんぱく質12 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量69 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
250g
さやえんどう
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
赤唐がらし
1本
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1/2
にんにく・みじん切り
少々
つくり方
1豚バラ肉は4cm長さに切る。
2さやえんどうはスジを取り、熱湯に塩を入れてゆでて、水気をきる。
3中華鍋に油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら(1)の豚肉、赤唐がらし
を入れてほぐすようにして炒め、(2)のさやえんどうを加えて炒め、酒をふってAを加え
て炒め合わせる。
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