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レシピ大百科
豚肉とさやえんどうのオイスターソース炒め
豚肉とさやえんどうのオイスターソース炒め
豚バラ薄切り肉やさやえんどうを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量69g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
250g
さやえんどう
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
赤唐がらし
1本
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
にんにく・みじん切り
少々
つくり方
1豚バラ肉は4cm長さに切る。
2さやえんどうはスジを取り、熱湯に塩を入れてゆでて、水気をきる。
3中華鍋に油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら(1)の豚肉、赤唐がらし
を入れてほぐすようにして炒め、(2)のさやえんどうを加えて炒め、酒をふってAを加え
て炒め合わせる。
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