鶏手羽先とじゃがいもの中国風みそ煮
つくり方
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1
鶏手羽は関節から2つに切る。 -
2
じゃがいもは皮をむいて4等分にし、水に10分ほどさらす(時間外)。小ねぎは3cm長さに切る。 -
3
鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面を焼く。(2)のじゃがいもを加えて炒め、
酒をふり、水を加える。煮立ったら火を弱めてフタをし、5分ほど煮る。 -
4
「Cook Do」を加えて混ぜ、フタをしてさらに6~8分煮、(2)の小ねぎを加えてひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー310 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く