


鶏手羽先とじゃがいもの中国風みそ煮
鶏手羽先やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー310kcal
- たんぱく質15.7g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量9g
材料(4人分)
- 鶏手羽先8本
- じゃがいも3個
- 小ねぎ6本
- 酒大さじ2
- 水1カップ
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- い り白ごま少々
つくり方
- 1鶏手羽は関節から2つに切る。
- 2じゃがいもは皮をむいて4等分にし、水に10分ほどさらす(時間外)。小ねぎは3cm長さに切る。
- 3鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面を焼く。(2)のじゃがいもを加えて炒め、
酒をふり、水を加える。煮立ったら火を弱めてフタをし、5分ほど煮る。 - 4「Cook Do」を加えて混ぜ、フタをしてさらに6~8分煮、(2)の小ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
- 5器に盛り、ごまをふる。