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レシピ大百科
鶏手羽先とじゃがいもの中国風みそ煮

鶏手羽先とじゃがいもの中国風みそ煮

鶏手羽先やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー310kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量9g

材料(4人分

  • 鶏手羽先
    8本
  • じゃがいも
    3個
  • 小ねぎ
    6本
  • 大さじ2
  • 1カップ
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    鶏手羽は関節から2つに切る。
  • 2
    じゃがいもは皮をむいて4等分にし、水に10分ほどさらす(時間外)。小ねぎは3cm長さに切る。
  • 3
    鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面を焼く。(2)のじゃがいもを加えて炒め、
    酒をふり、水を加える。煮立ったら火を弱めてフタをし、5分ほど煮る。
  • 4
    「Cook Do」を加えて混ぜ、フタをしてさらに6~8分煮、(2)の小ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
  • 5
    器に盛り、ごまをふる。
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