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レシピ大百科
鶏手羽先とじゃがいもの中国風みそ煮
鶏手羽先とじゃがいもの中国風みそ煮
鶏手羽先やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー310kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量9g
材料(4人分)
鶏手羽先
8本
じゃがいも
3個
小ねぎ
6本
大さじ2
1カップ
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
いり白ごま
少々
つくり方
1鶏手羽は関節から2つに切る。
2じゃがいもは皮をむいて4等分にし、水に10分ほどさらす(時間外)。小ねぎは3cm長さに切る。
3鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面を焼く。(2)のじゃがいもを加えて炒め、
酒をふり、水を加える。煮立ったら火を弱めてフタをし、5分ほど煮る。
4「Cook Do」を加えて混ぜ、フタをしてさらに6~8分煮、(2)の小ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
5器に盛り、ごまをふる。
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