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レシピ大百科
にら入り中国風ハンバーグ

にら入り中国風ハンバーグ

豚ひき肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    400g
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • にら
    1束
  • 大さじ1
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • 七味唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐は手でほぐして熱湯に入れてひと煮立ちさせる。ザルに上げて冷まし、水気をきる。
  • 2
    にらはみじん切りにする。
  • 3
    ボウルに(1)の豆腐、ひき肉、(2)のにら、酒、「Cook Do」大さじ3を入れて
    粘りがでるまで混ぜ合わせる。8等分にし、小判形に形を整える。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)を両面焼き、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
    残りの「Cook Do」を加えてフライパンを揺すりながら、からめる。
  • 5
    器に盛り、七味唐がらしをふる。
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