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レシピ大百科
にら入り中国風ハンバーグ
にら入り中国風ハンバーグ
豚ひき肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量24g
材料(4人分)
豚ひき肉
400g
木綿豆腐
1/2丁
にら
1束
大さじ1
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
七味唐がらし
少々
つくり方
1豆腐は手でほぐして熱湯に入れてひと煮立ちさせる。ザルに上げて冷まし、水気をきる。
2にらはみじん切りにする。
3ボウルに(1)の豆腐、ひき肉、(2)のにら、酒、「Cook Do」大さじ3を入れて
粘りがでるまで混ぜ合わせる。8等分にし、小判形に形を整える。
4フライパンに油を熱し、(3)を両面焼き、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
残りの「Cook Do」を加えてフライパンを揺すりながら、からめる。
5器に盛り、七味唐がらしをふる。
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