料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

やりいか レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

やりいかとわけぎの豆チ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

やりいかとわけぎの豆チ炒め
調理時間
エネルギー
237kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

やりいかとわけぎの豆チ炒めの作り方

(1)いかは足を抜いて腹ワタ、軟骨を取り、胴は3cm幅の輪切りにし、足は適当な大きさに切る。

(2)パプリカはタテ半分に切ってヘタと種を取り、1cm幅の斜めせん切りにする。わけぎは4cm長さに切る。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら(2)のパプリカ・わけぎを加えて強火でサッと炒め、いったん取り出す。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、赤唐がらし、(1)のいかを入れて炒め、Aを加えて炒め合わせ、(3)を戻し入れてサッと混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,401件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
やりいかとわけぎの豆チ炒め レシピ
やりいかとわけぎの豆チ炒め
調理時間
エネルギー
237kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
やりいか 3杯
パプリカ(赤) 2個
わけぎ 200g
にんにくのみじん切り 少々
赤唐がらしの輪切り 2g
大さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

やりいかとわけぎの豆チ炒めの作り方
  1. (1)いかは足を抜いて腹ワタ、軟骨を取り、胴は3cm幅の輪切りにし、足は適当な大きさに切る。
  2. (2)パプリカはタテ半分に切ってヘタと種を取り、1cm幅の斜めせん切りにする。わけぎは4cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら(2)のパプリカ・わけぎを加えて強火でサッと炒め、いったん取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、赤唐がらし、(1)のいかを入れて炒め、Aを加えて炒め合わせ、(3)を戻し入れてサッと混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
やりいかとわけぎの豆チ炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。