やりいかとわけぎの豆チ炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかは足を抜いて腹ワタ、軟骨を取り、胴は3cm幅の輪切りにし、
    足は適当な大きさに切る。
  2. 2

    パプリカはタテ半分に切ってヘタと種を取り、1cm幅の斜めせん切りにする。
    わけぎは4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら(2)のパプリカ・
    わけぎを加えて強火でサッと炒め、いったん取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、赤唐がらし、(1)のいかを入れて炒め、
    Aを加えて炒め合わせ、(3)を戻し入れてサッと混ぜ合わせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。