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やりいかとわけぎの豆チ炒め

やりいかとわけぎの豆チ炒め(やりいか+わけぎを使ったレシピ)

やりいかやわけぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いかは足を抜いて腹ワタ、軟骨を取り、胴は3cm幅の輪切りにし、
    足は適当な大きさに切る。
  2. 2

    パプリカはタテ半分に切ってヘタと種を取り、1cm幅の斜めせん切りにする。
    わけぎは4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら(2)のパプリカ・
    わけぎを加えて強火でサッと炒め、いったん取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、赤唐がらし、(1)のいかを入れて炒め、
    Aを加えて炒め合わせ、(3)を戻し入れてサッと混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く