やりいかとわけぎの豆チ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 237 kcal
  • ・たんぱく質 29 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(4人分)

やりいか   ( 他レシピ )
3杯
パプリカ(赤)
2個
わけぎ   ( 他レシピ )
200g
にんにくのみじん切り
少々
赤唐がらしの輪切り
2g
A酒
大さじ1
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)いかは足を抜いて腹ワタ、軟骨を取り、胴は3cm幅の輪切りにし、
    足は適当な大きさに切る。
  2. (2)パプリカはタテ半分に切ってヘタと種を取り、1cm幅の斜めせん切りにする。
    わけぎは4cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら(2)のパプリカ・
    わけぎを加えて強火でサッと炒め、いったん取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、赤唐がらし、(1)のいかを入れて炒め、
    Aを加えて炒め合わせ、(3)を戻し入れてサッと混ぜ合わせる。
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やりいか
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