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やりいかとわけぎの豆チ炒め

材料(4人分)

やりいか
3杯
パプリカ(赤)
2個
わけぎ
200g
にんにくのみじん切り
少々
赤唐がらしの輪切り
2g
大さじ1
「Cook Do」トウチ醤
小さじ3(15g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかは足を抜いて腹ワタ、軟骨を取り、胴は3cm幅の輪切りにし、
    足は適当な大きさに切る。
  2. 2

    パプリカはタテ半分に切ってヘタと種を取り、1cm幅の斜めせん切りにする。
    わけぎは4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら(2)のパプリカ・
    わけぎを加えて強火でサッと炒め、いったん取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、赤唐がらし、(1)のいかを入れて炒め、
    Aを加えて炒め合わせ、(3)を戻し入れてサッと混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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