


焼き厚揚げの中華あんかけ
厚揚げを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー219kcal
- たんぱく質13.2g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「野菜たっぷり中華丼の具」(2個入り)1袋
- 厚揚げ3枚
つくり方
- 1ガス台のグリルを熱し、厚揚げを両面を色よく、カリッと焼く。
- 2「野菜たっぷり中華丼の具」は温める。
- 3(1)の厚揚げは食べやすい1~2cm幅に切り、
器に盛って(2)の「野菜たっぷり中華丼の具」をかける。