つくり方
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1
「具だくさんエビピラフ」は表示通りに温めておく。パイナップルは8等分に切る。
レタスは芯を取り、ほぐして洗い、水気を拭く。 -
2
赤唐がらしは種を取って輪切りにする。 -
3
フライパンにごま油、(2)の赤唐がらしを入れて弱火にかけて香りよく熱し、
(1)のパイナップルを加えて中火にしてサッと炒める。 -
4
(1)の「具だくさんエビピラフ」を加えてさらに炒め合わせる。 -
5
別のフライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。 -
6
器に(4)のピラフを盛り、(5)の目玉焼き、(1)のレタス、ミントの葉を添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー298 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く