ajinomoto Park
レシピ大百科
エビピラフのエスニック風

エビピラフのエスニック風

パイナップル缶やレタスを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量111g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
    1袋
  • パイナップル缶・小
    1缶
  • レタス
    1個
  • 4個
  • 赤唐がらし
    3本
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    少々
  • ミントの葉
    適量

つくり方

  • 1
    「具だくさんエビピラフ」は表示通りに温めておく。パイナップルは8等分に切る。
    レタスは芯を取り、ほぐして洗い、水気を拭く。
  • 2
    赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  • 3
    フライパンにごま油、(2)の赤唐がらしを入れて弱火にかけて香りよく熱し、
    (1)のパイナップルを加えて中火にしてサッと炒める。
  • 4
    (1)の「具だくさんエビピラフ」を加えてさらに炒め合わせる。
  • 5
    別のフライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。
  • 6
    器に(4)のピラフを盛り、(5)の目玉焼き、(1)のレタス、ミントの葉を添える。
味の素株式会社©