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レシピ大百科
エビピラフのエスニック風
エビピラフのエスニック風
パイナップル缶やレタスを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量112g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
1袋
パイナップル缶・小
1缶
レタス
1個
4個
赤唐がらし
3本
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
ミントの葉
適量
つくり方
1「具だくさんエビピラフ」は表示通りに温めておく。パイナップルは8等分に切る。
レタスは芯を取り、ほぐして洗い、水気を拭く。
2赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
3フライパンにごま油、(2)の赤唐がらしを入れて弱火にかけて香りよく熱し、
(1)のパイナップルを加えて中火にしてサッと炒める。
4(1)の「具だくさんエビピラフ」を加えてさらに炒め合わせる。
5別のフライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。
6器に(4)のピラフを盛り、(5)の目玉焼き、(1)のレタス、ミントの葉を添える。
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