ajinomoto Park
レシピ大百科
なすの中国風マリネ
なすの中国風マリネ
なすやしょうがのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量151g
材料(4人分)
なす
8個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
小ねぎ
少々
大さじ4
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
しょうがのみじん切り
大さじ1
にんにくのみじん切り
大さじ1
ねぎのみじん切り
大さじ1
赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1なすは大きめの乱切りにし、180℃の油で揚げる。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
3(1)のなすを(2)のマリネ液に漬け込む(時間外)。
4器に(3)のなすのマリネを盛り、2~3cm長さに切った小ねぎを天盛りにする。
味の素株式会社©