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レシピ大百科
丸鶏ゴーヤチャンプルー
丸鶏ゴーヤチャンプルー
ゴーヤや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量35g
材料(4人分)
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1/2丁
ねぎ
1/2本
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
つくり方
1ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、薄切りにする。
2豆腐は軽く水きりし、ひと口大に切る。
3ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐし、軽く塩・こしょうをする。
4フライパンにごま油を熱し、(1)のゴーヤを炒める。油がまわったら、
(3)のねぎを加えて炒める。
5(2)の豆腐を加え、Aを加えて炒め、(3)の溶き卵を加えて、大きく混ぜ炒める。
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