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レシピ大百科
丸鶏ゴーヤチャンプルー

丸鶏ゴーヤチャンプルー

ゴーヤや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • ゴーヤ
    1本
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • ねぎ
    1/2本
  • 2個
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、薄切りにする。
  • 2
    豆腐は軽く水きりし、ひと口大に切る。
  • 3
    ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐし、軽く塩・こしょうをする。
  • 4
    フライパンにごま油を熱し、(1)のゴーヤを炒める。油がまわったら、
    (3)のねぎを加えて炒める。
  • 5
    (2)の豆腐を加え、Aを加えて炒め、(3)の溶き卵を加えて、大きく混ぜ炒める。
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