小松菜と鶏肉のしょうが炒め 10 分 小松菜や鶏むね肉を使った人気の主菜レシピです。 10 分 #10分以内 #簡単・時短 #鶏肉 #メイン料理 #中華風 #冬レシピ このレシピを印刷する 198 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 小松菜 1/2束(200g) 鶏むね肉 1枚(250g) 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」 大さじ1 酒 小さじ2 薄力粉 小さじ2 「瀬戸のほんじお」 少々 こしょう 少々 赤唐がらし 1本 しょうがのせん切り 1/2かけ分 「Cook Do」八宝菜用 1箱 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」 大さじ2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1小松菜は4cm長さのザク切りにする。鶏肉はそぎ切りにして、Aで下味をつける。赤唐がらしは種を抜き、半分に切る。 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をやや焼き色がつくように炒め、いったん取り出す。 3しょうが、(1)の赤唐がらし・小松菜を順に入れて炒め、しんなりしたら、(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。 4火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー218 kcal ・塩分1.2 g ・たんぱく質14.4 g ・野菜摂取量※33 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 10分以内 # 副菜もう一品 # 料理初心者 # 中華風 # 鶏肉 # 冬レシピ # 家族で囲む # 簡単・時短 # Cook Do® # 瀬戸のほんじお® ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 198 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 小松菜を使ったレシピ 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 レンジで小松菜のおひたし #5分以内 #簡単・時短 小松菜とにんじんのごま和え #10分以内 #簡単・時短 豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め #10分以内 #簡単・時短 簡単!本格青菜炒め #10分以内 #簡単・時短 小松菜とねぎのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの炒めもの #10分以内 #簡単・時短 小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め #20分以内 #栄養バランス 具たっぷり和風醤油 #調理時間 #20分以内 豚肉と小松菜のふわ玉炒め #20分以内 #簡単・時短 他の小松菜人気レシピを見る(222件) 鶏むね肉を使ったレシピ しっとりゆで鶏 #鶏肉 #メイン料理 鶏むね肉のしっとり蒸し鶏 #20分以内 #簡単・時短 オムライス #鶏肉 #主食 チキンナゲット #鶏肉 #メイン料理 基本の塩鶏 #定番・基本 #鶏肉 やわらか鶏むねステーキ トマトソース #鶏肉 #メイン料理 鶏胸肉のうま酢煮 #20分以内 #簡単・時短 鶏飯 #20分以内 #鶏肉 サラダチキン風鶏ハム #節約 #鶏肉 やわらか鶏むね肉のから揚げ #子どもに人気 #火を使わない 他の鶏むね肉人気レシピを見る(246件) 関連するレシピ 「小松菜×鶏むね肉」のレシピ 「小松菜×薄力粉」のレシピ 「鶏むね肉×薄力粉」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 クラムチャウダー #あさり #汁物・スープ ナポリタン #20分以内 #子どもに人気 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「Cook Do」八宝菜用 八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 簡単!中華丼 #20分以内 #簡単・時短 具だくさん!ちゃんぽん風スープ #20分以内 #簡単・時短 白菜たっぷり!あんかけ焼きそば #20分以内 #簡単・時短 小松菜と鶏肉のしょうが炒め #10分以内 #簡単・時短 カリッと中華皿うどん #20分以内 #簡単・時短 春野菜の八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 八宝菜のせ中華丼 #定番・基本 #豚肉 “玉ねぎ”きいてる八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 キャベツの八宝菜風 #家族で囲む #栄養バランス 他の「Cook Do」八宝菜用のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「Cook Do」八宝菜用 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 小松菜と鶏肉のしょうが炒め 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏むね肉 鶏むね肉