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レシピ大百科
小松菜と鶏肉のしょうが炒め

小松菜と鶏肉のしょうが炒め

小松菜や鶏むね肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • 小松菜
    1/2束(200g)
  • 鶏むね肉
    1枚(250g)
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • グループA薄力粉
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 赤唐がらし
    1本
  • しょうがのせん切り
    1/2かけ分
  • 「Cook Do」八宝菜用
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    小松菜は4cm長さのザク切りにする。鶏肉はそぎ切りにして、Aで下味をつける。
    赤唐がらしは種を抜き、半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をやや焼き色がつくように炒め、いったん取り出す。
  • 3
    しょうが、(1)の赤唐がらし・小松菜を順に入れて炒め、しんなりしたら、
    (2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
  • 4
    火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
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