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レシピ大百科
小松菜と鶏肉のしょうが炒め
小松菜と鶏肉のしょうが炒め
小松菜や鶏むね肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量33g
材料(4人分)
小松菜
1/2束(200g)
鶏むね肉
1枚(250g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
小さじ2
薄力粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤唐がらし
1本
しょうがのせん切り
1/2かけ分
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1小松菜は4cm長さのザク切りにする。鶏肉はそぎ切りにして、Aで下味をつける。
赤唐がらしは種を抜き、半分に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をやや焼き色がつくように炒め、いったん取り出す。
3しょうが、(1)の赤唐がらし・小松菜を順に入れて炒め、しんなりしたら、
(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
4火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
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