ajinomoto Park
レシピ大百科
田舎風ミネストローネ
田舎風ミネストローネ
キャベツやトマトを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量132g
材料(4人分)
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
セロリ
1/2本
じゃがいも
1個
トマト
1個
にんじん
1/3本
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
4カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1にんにくは薄切りにする。それ以外の野菜は1cm角に切る。ベーコンは短冊に切る。
2鍋に(1)のにんにく・オリーブオイルを入れ、中火にかける。香りが出たら、トマト以外
の(1)の野菜・ベーコンを加えて、しんなりするまで炒める。
3(2)に(1)のトマト・Aを加え、煮立ったらアクをとり、15分弱火で煮る。
味の素株式会社©