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レシピ大百科
魚介のマヨネーズ炒め

魚介のマヨネーズ炒め

帆立貝柱やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量28g

材料(4人分

  • 帆立貝柱
    8個(240g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA薄力粉
    適量
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループBマスタード・粒入り
    大さじ1
  • グリーンアスパラガス
    適量
  • ミニトマト
    適量
  • パセリ・みじん切り
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    帆立貝柱は厚みを半分に切り、Aをまぶす。フライパンに油大さじ2を充分に熱し、両面に
    焦げめがつくように焼く。
  • 2
    (1)にBを加えて炒める。
  • 3
    ゆでたグリーンアスパラを食べやすい長さに切り、別のフライパンに油大さじ1を熱し、軽
    く炒め、塩・こしょうをふる。
  • 4
    (2)・(3)・ミニトマトのくし形切りを盛り合わせる。パセリのみじん切りをふる。
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