


魚介のマヨネーズ炒め
帆立貝柱やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー229kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量28g
材料(4人分)
- 帆立貝柱8個(240g)
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 適量
薄力粉
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
マスタード・粒入り
- グリーンアスパラガス適量
- ミニトマト適量
- パセリ・みじん切り少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1帆立貝柱は厚みを半分に切り、Aをまぶす。フライパンに油大さじ2を充分に熱し、両面に
焦げめがつくように焼く。 - 2(1)にBを加えて炒める。
- 3ゆでたグリーンアスパラを食べやすい長さに切り、別のフライパンに油大さじ1を熱し、軽
く炒め、塩・こしょうをふる。 - 4(2)・(3)・ミニトマトのくし形切りを盛り合わせる。パセリのみじん切りをふる。