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レシピ大百科
魚介のマヨネーズ炒め
魚介のマヨネーズ炒め
帆立貝柱やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量28g
材料(4人分)
帆立貝柱
8個(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
マスタード・粒入り
大さじ1
グリーンアスパラガス
適量
ミニトマト
適量
パセリ・みじん切り
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
つくり方
1帆立貝柱は厚みを半分に切り、Aをまぶす。フライパンに油大さじ2を充分に熱し、両面に
焦げめがつくように焼く。
2(1)にBを加えて炒める。
3ゆでたグリーンアスパラを食べやすい長さに切り、別のフライパンに油大さじ1を熱し、軽
く炒め、塩・こしょうをふる。
4(2)・(3)・ミニトマトのくし形切りを盛り合わせる。パセリのみじん切りをふる。
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