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あさりのチヂミ レシピ

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あさりのチヂミ
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あさりのチヂミの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいてすりおろす。にらは3cm長さのザク切り、キムチは食べやすい大きさに切る。

(2)ボウルに卵を溶きほぐし、(1)のじゃがいも、小麦粉を入れ混ぜ合わせ、水を加えてのばし、生地を作る。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)の生地1/2量を流し入れる。

(4)あさり、(1)のにら・キムチのそれぞれ1/2量を(3)の上にまんべんなく散らす。片面に焼き目がついたら、裏返して焼く。残りも同様に焼く。

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おうちでピザ、つくる?
あさりのチヂミ レシピ
あさりのチヂミ
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
あさり(むき身) 40g
にら 1/2束
白菜キムチ 50g
3個
じゃがいも 1個
小麦粉 1/2カップ
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
ポン酢しょうゆ 適量

材料クリックで 3 Smile

あさりのチヂミの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいてすりおろす。にらは3cm長さのザク切り、キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、(1)のじゃがいも、小麦粉を入れ混ぜ合わせ、水を加えてのばし、生地を作る。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の生地1/2量を流し入れる。
  4. (4)あさり、(1)のにら・キムチのそれぞれ1/2量を(3)の上にまんべんなく散らす。片面に焼き目がついたら、裏返して焼く。残りも同様に焼く。
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あさりのチヂミ へのコメント

冷凍のあさりがあるので作ってみます。

sonaわんこさん

グッド!

1

いつもイカばっかりだったので、あさりのほうが切り分けやすそうですね。

くのーるさん

グッド!

1

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