あさりのチヂミ

プリント
クリップ
調理時間10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 166 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

あさり(むき身)
40g
にら
1/2束
白菜キムチ
50g
3個
じゃがいも
1個
小麦粉
1/2カップ
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいてすりおろす。にらは3cm長さのザク切り
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)のじゃがいも、小麦粉を入れ混ぜ合わせ、
    水を加えてのばし、生地を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地1/2量を流し入れる。
  4. 4

    あさり、(1)のにら・キムチのそれぞれ1/2量を(3)の上にまんべんなく散らす。
    片面に焼き目がついたら、裏返して焼く。残りも同様に焼く。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。