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レシピ大百科
白身魚のハーブ蒸し

白身魚のハーブ蒸し

まだいや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • まだい
    4切れ
  • にんじん
    1/3本
  • セロリ
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんにく
    1かけ
  • グループA白ワイン
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ3
  • バジル・5mm幅のせん切り
    1枝
  • レモン・5mm幅のいちょう切り
    1/2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    たいは塩・こしょうをすり込む。
  • 2
    にんじんはせん切り、セロリ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  • 3
    耐熱容器に(2)の野菜の半量を敷き、(1)のたいをのせる。
    残りの(2)の野菜をのせ、全体にAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    7~8分加熱する。
  • 4
    ラップをはずし、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
  • 5
    器に盛り、バジルを散らす。
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