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レシピ大百科
白身魚のハーブ蒸し
白身魚のハーブ蒸し
まだいや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
まだい
4切れ
にんじん
1/3本
セロリ
1/2本
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
バジル・5mm幅のせん切り
1枝
レモン・5mm幅のいちょう切り
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1たいは塩・こしょうをすり込む。
2にんじんはせん切り、セロリ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
3耐熱容器に(2)の野菜の半量を敷き、(1)のたいをのせる。
残りの(2)の野菜をのせ、全体にAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
7~8分加熱する。
4ラップをはずし、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
5器に盛り、バジルを散らす。
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