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いわしのガーリックソテー レシピ

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いわしのガーリックソテー
調理時間
エネルギー
341kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いわしのガーリックソテーの作り方

(1)いわしは三枚におろし、身の方にAを塗る。

(2)(1)のいわしに小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶす。

(3)フライパンの底から1.5cm位までBの油を入れて中温に熱し、(2)のいわしを両面揚げ焼きにする。

(4)ボウルにCを混ぜ合わせ、トマトソースを作る。

(5)皿に(3)のいわしを盛り、(4)のトマトソースをかける。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
いわしのガーリックソテー レシピ
いわしのガーリックソテー
調理時間
エネルギー
341kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
いわし 4尾
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 1/2袋
粒マスタード 大さじ4
おろしにんにく 小さじ2
小麦粉・揚げ衣用 適量
溶き卵・揚げ衣用 適量
パン粉・揚げ衣用 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」・揚げ油用 適量
トマト・5mm角切り 2個分
バジルの葉・みじん切り 5枚
にんにく・みじん切り 1/4片
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

いわしのガーリックソテーの作り方
  1. (1)いわしは三枚におろし、身の方にAを塗る。
  2. (2)(1)のいわしに小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶす。
  3. (3)フライパンの底から1.5cm位までBの油を入れて中温に熱し、(2)のいわしを両面揚げ焼きにする。
  4. (4)ボウルにCを混ぜ合わせ、トマトソースを作る。
  5. (5)皿に(3)のいわしを盛り、(4)のトマトソースをかける。
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いわしのガーリックソテー へのコメント

このイワシ料理は、パン粉で揚げていますし、なかに、味が付いていますからとても美味しいので、イワシ自体が安価ですし、我が家の定番です。そして、いわしは体にもとてもいい魚です。

motokochefuさん

グッド!

0

これだったらガーリックの風味が効いて食べやすいですね!美味しそうなので試してみます。(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

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