(4人分)
- A「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
- 1/2袋
- A粒マスタード
- 大さじ4
- Aおろしにんにく
- 小さじ2
- 小麦粉・揚げ衣用
- 適量
- 溶き卵・揚げ衣用
- 適量
- パン粉・揚げ衣用
- 適量
- B「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
- 適量
- B「AJINOMOTO オリーブオイル」・揚げ油用
- 適量
- Cトマト・5mm角切り ( 他レシピ )
- 2個分
- Cバジルの葉・みじん切り
- 5枚
- Cにんにく・みじん切り
- 1/4片
- C「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ4
- C「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- C黒こしょう
- 少々
- (1)いわしは三枚におろし、身の方にAを塗る。
- (2)(1)のいわしに小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶす。
-
(3)フライパンの底から1.5cm位までBの油を入れて中温に熱し、(2)のいわしを両面揚
げ焼きにする。 - (4)ボウルにCを混ぜ合わせ、トマトソースを作る。
- (5)皿に(3)のいわしを盛り、(4)のトマトソースをかける。
いわし

(127件)全件を見る

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
商品情報を見る