いわしのガーリックソテー

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー329 kcal
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量102 g

材料(4人分)

いわし   ( 他レシピ )
4尾
A「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
1/2袋
A粒マスタード
大さじ4
Aおろしにんにく
小さじ2
小麦粉・揚げ衣用
適量
溶き卵・揚げ衣用
適量
パン粉・揚げ衣用
適量
B「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
B「AJINOMOTO オリーブオイル」・揚げ油用
適量
Cトマト・5mm角切り   ( 他レシピ )
2個分
Cバジルの葉・みじん切り
5枚
Cにんにく・みじん切り
1/4片
C「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1
C黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)いわしは三枚におろし、身の方にAを塗る。
  2. (2)(1)のいわしに小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶす。
  3. (3)フライパンの底から1.5cm位までBの油を入れて中温に熱し、(2)のいわしを両面揚
    げ焼きにする。
  4. (4)ボウルにCを混ぜ合わせ、トマトソースを作る。
  5. (5)皿に(3)のいわしを盛り、(4)のトマトソースをかける。
クリップ

いわし
関連するレシピ

(127件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。