


はまちのピリ辛刺し身
はまちや小ねぎを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー157kcal
- たんぱく質12.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量10g
材料(4人分)
- はまち・刺身用200g
- 大さじ3
酢
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 大さじ2
みそ
- 大さじ1
砂糖
- 大さじ1
いり白ごま
- 1かけ
おろしにんにく
- 小さじ1/2
しょうが汁
- 小さじ1/2
レモン汁
- 小ねぎ・小口切り適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
- 2はまちを(1)のたれであえる。
- 3皿に(2)のはまちを盛り、小ねぎの小口切りをのせ、ごま油をかける。
- *脂がのった白身魚でもおいしく作れる。