ajinomoto Park
レシピ大百科
はまちのピリ辛刺し身
はまちのピリ辛刺し身
はまちや小ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量10g
材料(4人分)
はまち・刺身用
200g
大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
いり白ごま
大さじ1
おろしにんにく
1かけ
しょうが汁
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
小ねぎ・小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
2はまちを(1)のたれであえる。
3皿に(2)のはまちを盛り、小ねぎの小口切りをのせ、ごま油をかける。
脂がのった白身魚でもおいしく作れる。
味の素株式会社©