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レシピ大百科
さけと大根のピリ辛煮
さけと大根のピリ辛煮
大根やさけを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量134g
材料(4人分)
大根
1/2本
さけ
3切れ
にんにく・半分に切る
2かけ
しょうが・半分に切る
1かけ
砂糖
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
大さじ4
ししとうがらし
2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1大根は皮をむき乱切りにする。さけはひと口大に切る。ししとうは薄切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)の大根を入れて炒める。油がまわったら、A、
(1)のさけを加え、ヒタヒタの水(分量外)を加える。
3煮立ったら、Bを加え、大根がやわらかくなるまで煮る。
4しょうゆを加えてさらに煮汁が少し残るくらいまで煮て火を止め、
(1)のししとうを加えて全体を混ぜるように味をからませる。
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