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レシピ大百科
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め

牛肉とアスパラのオイスターソース炒め

牛もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉
    200g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループA薄力粉
    大さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • グリーンアスパラガス
    2束
  • ねぎ
    1/2本
  • 赤唐がらし
    1本
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  • 2
    グリーンアスパラは4cm長さに切り、太いものはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 3
    中華鍋に油を熱し、(1)の牛肉をサッと炒める。(2)のグリーンアスパラ・ねぎ・赤唐がらしを加えて炒め、Bで調味する。
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