


牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
牛もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー237kcal
- たんぱく質12.3g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量48g
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉200g
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
薄力粉
- 小さじ2
酒
- グリーンアスパラガス2束
- ねぎ1/2本
- 赤唐がらし1本
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 小さじ1
砂糖
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
つくり方
- 1牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
- 2グリーンアスパラは4cm長さに切り、太いものはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
- 3中華鍋に油を熱し、(1)の牛肉をサッと炒める。(2)のグリーンアスパラ・ねぎ・赤唐がらしを加えて炒め、Bで調味する。