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レシピ大百科
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
牛もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
牛もも薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
薄力粉
大さじ1
小さじ2
グリーンアスパラガス
2束
ねぎ
1/2本
赤唐がらし
1本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
2グリーンアスパラは4cm長さに切り、太いものはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
3中華鍋に油を熱し、(1)の牛肉をサッと炒める。(2)のグリーンアスパラ・ねぎ・赤唐がらしを加えて炒め、Bで調味する。
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