ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛豚キムチ

ピリ辛豚キムチ

豚ロース薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量90g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    200g
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ
    1個
  • にら
    1/2束
  • グループA白菜キムチ
    100g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、酒をまぶす。
  • 2
    玉ねぎは5mm幅のくし形に切り、にらはザク切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐすようにして炒める。
  • 4
    (2)の玉ねぎ・にらを加えて、火が通ったらAを加え、炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©