


ピリ辛豚キムチ
豚ロース薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー191kcal
- たんぱく質12.3g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量90g
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉200g
- 酒大さじ1
- 玉ねぎ1個
- にら1/2束
- 100g
白菜キムチ
- 大さじ1
しょうゆ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、酒をまぶす。
- 2玉ねぎは5mm幅のくし形に切り、にらはザク切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐすようにして炒める。
- 4(2)の玉ねぎ・にらを加えて、火が通ったらAを加え、炒め合わせ、
塩・こしょうで味を調える。