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レシピ大百科
蒸し鶏といんげんのごま酢あえ

蒸し鶏といんげんのごま酢あえ

鶏むね肉(皮つき)やさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量36g

材料(4人分

  • 鶏むね肉(皮つき)
    1枚(200g)
  • 大さじ1
  • さやいんげん
    150g
  • グループAいり白ごま
    大さじ4
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は耐熱皿に入れ、酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど
    加熱する。粗熱が取れたら皮を取り、身はほぐし、皮はせん切りにする。
  • 2
    さやいんげんは塩ゆでにし、冷水にさらして水気をきり、斜めに切る。
  • 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の鶏肉、(2)のさやいんげんをあえる。
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