ajinomoto Park
レシピ大百科
豚薄切り肉と春雨のピリ辛煮

豚薄切り肉と春雨のピリ辛煮

豚ロース薄切り肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    100g
  • 春雨(乾)
    50g
  • ねぎ
    1本
  • にんじん
    8cm
  • グループA
    1カップ
  • グループA「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • 小ねぎ
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは細切りにする。
  • 2
    春雨はかためにゆで、食べやすい長さに切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・にんじんを炒める。
    肉に火が通ったら(2)の春雨を加え、Aを加えて、サッとひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に盛り、斜め薄切りにした小ねぎを飾る。
味の素株式会社©