ajinomoto Park
レシピ大百科
豚薄切り肉と春雨のピリ辛煮
豚薄切り肉と春雨のピリ辛煮
豚ロース薄切り肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量35g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
100g
春雨(乾)
50g
ねぎ
1本
にんじん
8cm
1カップ
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
小ねぎ
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは細切りにする。
2春雨はかためにゆで、食べやすい長さに切る。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・にんじんを炒める。
肉に火が通ったら(2)の春雨を加え、Aを加えて、サッとひと煮立ちさせる。
4器に盛り、斜め薄切りにした小ねぎを飾る。
味の素株式会社©