ajinomoto Park
レシピ大百科
豚薄切り肉と春雨のピリ辛煮
プリント
豚薄切り肉と春雨のピリ辛煮(豚ロース薄切り肉+にんじんを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー182 kcal
  • たんぱく質7 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (4人分)
豚ロース薄切り肉
100g
春雨(乾)
50g
ねぎ
1本
にんじん
8cm
A水
1カップ
A「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
小ねぎ
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは細切りにする。
2春雨はかためにゆで、食べやすい長さに切る。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・にんじんを炒める。
肉に火が通ったら(2)の春雨を加え、Aを加えて、サッとひと煮立ちさせる。
4器に盛り、斜め薄切りにした小ねぎを飾る。
味の素株式会社©