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レシピ大百科
チキンのマリネステーキ

チキンのマリネステーキ

鶏もも肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー609kcal
  • たんぱく質42.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    4枚(1000g)
  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(黄)
    1個
  • グループAにんにく・薄切り
    2かけ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA黒こしょう
    少々
  • グループAローズマリー・みじん切り
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ4
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 黒こしょう
    少々
  • 白ワイン
    大さじ2
  • ローズマリー
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は1枚を2つに切る。ボウルにAの材料を入れ合わせ、鶏肉を入れてもみ込んでから、
    30分くらい(時間外)漬ける。
  • 2
    フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を加え、(1)の鶏肉の皮を下にして並べ入れ
    る。軽く塩・こしょうをし、中火で焦げめがつくまで焼いて、裏返す。
  • 3
    (2)の肉の中まで火が通ったら、余分な油を捨て、白ワインを加えて煮立てる。
  • 4
    別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、パプリカ(赤、黄)の短冊切りを炒める
    。火が通ったら塩・こしょうをふり、皿に敷き、(3)の鶏肉を盛り、煮汁をかけ、ローズ
    マリーを飾る。
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