ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと卵の炒めもの

トマトと卵の炒めもの

彩りがキレイで食卓がパッと華やかに!炒めたトマトと卵がトロッとおいしい★

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量105g

材料(4人分

  • トマト
    2個
  • ねぎ
    1/2本
  • 2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    トマトはくし形に切って種を取る。ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐして、塩・こしょうをする。
  • 2
    中華鍋に油を熱し、(1)のねぎを炒める。しんなりしたら(1)のトマトを加え、Aで調味する。
  • 3
    (2)に(1)の卵を流し入れて大きくかき混ぜ、火を通す。
味の素株式会社©