


トマトと卵の炒めもの
彩りがキレイで食卓がパッと華やかに!炒めたトマトと卵がトロッとおいしい★
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー107kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量105g
材料(4人分)
- トマト2個
- ねぎ1/2本
- 卵2個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 小さじ1/3
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1トマトはくし形に切って種を取る。ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐして、塩・こしょうをする。
- 2中華鍋に油を熱し、(1)のねぎを炒める。しんなりしたら(1)のトマトを加え、Aで調味する。
- 3(2)に(1)の卵を流し入れて大きくかき混ぜ、火を通す。