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レシピ大百科
トマトと卵の炒めもの
トマトと卵の炒めもの
彩りがキレイで食卓がパッと華やかに!炒めたトマトと卵がトロッとおいしい★
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量105g
材料(4人分)
トマト
2個
ねぎ
1/2本
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
つくり方
1トマトはくし形に切って種を取る。ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐして、塩・こしょうをする。
2中華鍋に油を熱し、(1)のねぎを炒める。しんなりしたら(1)のトマトを加え、Aで調味する。
3(2)に(1)の卵を流し入れて大きくかき混ぜ、火を通す。
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