


ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ
ズッキーニやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー225kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- ズッキーニ1本
- ウインナーソーセージ6本
- にんにく1かけ
- じゃがいも1個
- 卵3個
- 大さじ2
牛乳
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つくり方
- 1ズッキーニは2cm角に、ソーセージは1cm幅に、にんにくはみじん切りにする。
- 2じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、
熱いうちに皮をむき、2cm角に切る。 - 3卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。
- 4フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・ソーセージ・にんにくを炒め、
ズッキーニに火が通ったら(2)のじゃがいもを加える。 - 4(2)を流し入れ、大きくかき回し、半熟になったら裏返し、両面を焼く。