ajinomoto Park
レシピ大百科
ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ

ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ

ズッキーニやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • ズッキーニ
    1本
  • ウインナーソーセージ
    6本
  • にんにく
    1かけ
  • じゃがいも
    1個
  • 3個
  • グループA牛乳
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ズッキーニは2cm角に、ソーセージは1cm幅に、にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、
    熱いうちに皮をむき、2cm角に切る。
  • 3
    卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・ソーセージ・にんにくを炒め、
    ズッキーニに火が通ったら(2)のじゃがいもを加える。
  • 4
    (2)を流し入れ、大きくかき回し、半熟になったら裏返し、両面を焼く。
味の素株式会社©