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レシピ大百科
焼き穴子のちらし寿司
焼き穴子のちらし寿司
米や焼きあなごを使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー638kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
3合
大さじ6
砂糖
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
焼きあなご
200g
3個
砂糖
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
大さじ2
しょうがの酢漬け
少々
つくり方
1米はかために炊く。Aのすし酢を混ぜ合わせておく。ご飯が熱いうちにAをまわしかけ、サ
ックリと混ぜ合わせて冷ます。
2焼きあなごは短冊切りにし、アルミ箔に広げてオーブントースターで2分温める。卵は
溶きほぐし、Bを加えて、いり卵を作る。
3きゅうりは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
4(1)のすし飯に、(2)のいり卵・(3)のきゅうりを混ぜ合わせ、器に盛り、(2)の
焼きあなご・紅しょうがをのせ、ごまをふり、混ぜながらいただく。
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