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レシピ大百科
ごまだんご
プリント
ごまだんご(白玉粉+こしあんを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー493 kcal
  • たんぱく質11.9 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
白玉粉
200g
1カップ
こしあん・市販品
200g
いり黒ごま
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
つくり方
1白玉粉は分量の水でこねる。水気が足りない場合は少しずつ足し、耳たぶくらいのかたさに
練り、直径約2cmの大きさに丸め、こしあんは直径約1cmの大きさに丸める。
2(1)の白玉粉を円盤状にのばし、(1)のあんを包み、黒ごまをまぶす。
3170℃の油で、(2)を浮き上がるまで揚げる。
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