ajinomoto Park
レシピ大百科
黒ごまの白玉ごま団子
黒ごまの白玉ごま団子
白玉粉やこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー479kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
白玉粉
200g
1カップ
こしあん・市販品
200g
いり黒ごま
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
つくり方
1白玉粉は分量の水でこねる。水気が足りない場合は少しずつ足し、耳たぶくらいのかたさに
練り、直径約2cmの大きさに丸め、こしあんは直径約1cmの大きさに丸める。
2(1)の白玉粉を円盤状にのばし、(1)のあんを包み、黒ごまをまぶす。
3170℃の油で、(2)を浮き上がるまで揚げる。
味の素株式会社©